ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

野菜とおいしい!
やきとりと青梗菜のクリーム煮
材料2人分 1人分エネルギー/111Kcal
1人分材料費/155円 調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとり塩味 1缶(70g)
青梗菜 大1株(120g)
粒コーン 30g
ホワイトソース 70g
カップ1/2(100cc)
少々
こしょう 少々
やきとりと青梗菜のクリーム煮

水の代わりに牛乳を使うとよりクリーミーに仕上がります。
やきとり塩味 
① 青梗菜はザク切りにする。
② 鍋にホワイトソースと水を入れ、煮立ったらホテイのやきとり、①、粒コーンを入れて2~3分煮て、塩とこしょうで味を調える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ