ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

野菜とおいしい!
やきとりと大根のマヨネーズサラダ
材料2人分 1人分エネルギー/202Kcal
1人分材料費/104円 調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶(85g)
大根 150g
かいわれ菜 1/4パック(10g)
マヨネーズ 大さじ2・1/2(30g)
こしょう 少々
やきとりと大根のマヨネーズサラダ

やきとりを液汁ごと調味料と混ぜ合わせておくと、ムラなく仕上がります。大根の代わりにカブでもおいしいです。
やきとりたれ味 
① 大根は4~5cm程度の細切りにする。
② ホテイのやきとりを液汁ごとマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせ、①と和える。
③ 器に盛り、かいわれ菜をのせる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ