ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

野菜とおいしい!
やきとりとなすのチーズ焼
材料1人分 1人分エネルギー/373Kcal
1人分材料費/233円 調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶(85g)
なす 1本(80g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
ピザ用チーズ 30g
パセリ 少々
やきとりとなすのチーズ焼

オリーブ油は耐熱皿の中でなすと絡ませるようにすると簡単です。きのこを加えてもOK。
やきとりたれ味 
① なすはヘタを切り落とし、縦4~6つに切る。
② 耐熱皿にオリーブ油をまぶしたなすと、ホテイのやきとりを液汁ごと入れ、チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼く。
③ 刻みパセリをふる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ