ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

野菜とおいしい!
やきとりとゴーヤのチャンプルー
材料2人分 1人分エネルギー/158Kcal
1人分材料費/122円 調理時間/10分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶(85g)
ゴーヤ 1/2本(100g)
1個
少々
サラダ油 大さじ1/2(6g)
やきとりとゴーヤのチャンプルー

炒めすぎないのが調理のコツ。豆腐を加えてもおいしく仕上がります。
やきとりたれ味 
① ゴーヤは縦半分に切って、種と綿毛の部分を除き、薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、ホテイのやきとりを液汁ごと加えてサッと炒め、溶き卵をを流しいれ、塩で味を調える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ