ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

炊き込みとり御飯
材料2人分 1人分エネルギー/359Kcal
1人分材料費/149円 調理時間/10分
             
材料名 分量 下準備
やきとり塩味 1缶(70g)
カップ1
にんじん 30g
しめじ 1/2パック
青じそ 3枚
炊き込みとり御飯

やきとり缶をそのまま使うので味付けいらず。お好みにより塩昆布、刻み生姜を少量加えると旨みが引き立ちます。
やきとり塩味 
① にんじんは2cm程度の細切り、しめじは1本づつほぐす。
② 炊飯器に米と同量の水とやきとり、①を入れて炊く。
③ 器に盛り、青じその千切りをのせる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ