ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

韓国風やきとりサラダ
材料2人分 1人分エネルギー/157Kcal
1人分材料費/212円 調理時間/10分
                                         
材料名 分量 下準備
やきとり塩味 1缶(70g)
レタス 2枚
サニーレタス 2枚
プチトマト 6個
きゅうり 1/2本
ごま油 大さじ1
韓国のり 2枚
白ごま 大さじ1/2
韓国風やきとりサラダ

やきとりの塩味がポイント。味が絡みやすいよう缶詰を温めておくのコツです。
やきとり塩味 
① レタス、サニーレタスは一口大に切る。プチトマトは半分に。きゅうりは縦半分の斜め切りにする。
② 温めたやきとりと①を加えて器に盛り、ごま油、ちぎった韓国のり、白ゴマをふる。

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