ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

塩味のとり焼そば
材料1人分 1人分エネルギー/494Kcal
1人分材料費/302円 調理時間/10分
                           
材料名 分量 下準備
やきとり塩味 1缶(70g)
にんじん 20g
長ねぎ 1/2本
蒸し麺 1玉(120g)
サラダ油 大さじ1
こしょう 少々
塩味のとり焼そば

麺は先に熱湯などをかけ、ほぐしておきます。塩味の旨みとねぎの風味がよく合います。
やきとり塩味 
① にんじん、長ねぎは薄切りにする。長ねぎの青い部分は細切りにする。
② フライパンに油を熱し、やきとり、にんじん、長ねぎ、ほぐした蒸し麺を炒め、こしょうで味を調える。
③ 器に盛り、長ねぎを散らす。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ