ホテイのレシピ

簡単レシピ やきとり編

とろとり丼
材料1人分 1人分エネルギー/515Kcal
1人分材料費/230円 調理時間/10分
             
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶(85g)
山芋(長芋) 60g
うずら卵 1個
きざみのり 適宜
白飯 200g
とろとり丼

山芋はすりおろしながら、直接ごはんの上にかけると手軽です。ざっくり混ぜてかき込んでお召し上がりください。
やきとりたれ味 
① 温かい白飯にきざみのり、山芋のすりおろしをかけ、その上に温めたやきとりとうずら卵をのせる。好みで醤油を垂らしてもよい。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ