ホテイのレシピ

やきとり編

和風ペペロンチーノ
材料2人分 1人分エネルギー/361Kcal
調理時間/15分
材料名 分量 下処理
やきとり
柚子こしょう味
1缶
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2片分 みじん切りにする。
赤唐辛子 2切れ 輪切りにする。
パスタの茹で汁 40cc
少々
水菜 1/2束 根元を切り、長さ3cmに切り、水にさらし水気を切っておく。
スパゲッティ 130g 塩を加えた熱湯でアルデンテより固めに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
  熱湯 1リットル
  塩 小さじ2
和風ペペロンチーノ

ゆずこしょう風味が全体に行き渡り、手軽に和風ペペロンチーノが出来上がります。お好みできのこ類を入れても美味しく仕上がります。
やきとり柚子こしょう味 
① フライパンに、オリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りがするまで炒める。
② やきとり缶を加えて炒め、パスタの茹で汁を加え、フライパンをゆすりながらオリーブ油と乳化させる。
③ パスタを加えて炒め、ソースを絡めて塩で味をととのえる。
④ 器に盛り付け、水菜をのせる。

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