ホテイのレシピ

やきとり編

ガーリックチキンDEパン春巻き
材料4人分 1人分エネルギー/411Kcal
調理時間/15分
材料名 分量 下処理
食パン(8枚切り) 4枚 食パンは耳を切り落とし、めん棒などで薄くのばし、マヨネーズを塗っておく。
マヨネーズ 小さじ2
やきとり
ガーリックペッパー味
1缶
ピーマン 1個 ピーマンはヘタ・種を除き、せん切りにしておく。
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 適量
ガーリックチキンDEパン春巻き

食パンを春巻きの皮の代わりにし、やきとり缶・ピーマン・チーズをのせて巻き、揚げます。もちろん春巻きの皮でスティック状に巻いても美味しく仕上がります。
やきとりガーリックペッパー味 
① 食パンを斜めに置き、横長にやきとり缶・ピーマン・ピザ用チーズをのせて手前を折り、左右折りたたんで巻き、爪楊枝でとめる(残りも同様に作る)。
② フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を揚げ焼きにする。
③ 器に盛り付ける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ