ホテイのレシピ

やきとり編

簡単!本格ねぎまご飯
材料4人分 1人分エネルギー/249Kcal
調理時間/15分(米の吸水・炊飯時間は除く)
材料名 分量 下処理
240cc 米は洗米後吸水し(60分)、水気を切っておく。
260cc
やきとりたれ味 1缶
白ねぎ 1本 白ねぎは長さ3cmに切っておく。
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
一味唐辛子 少々
きざみ海苔 少々
簡単!本格ねぎまご飯

白ねぎにしっかり焼色をつけることで香ばしくなり、おいしさが増します。
やきとりたれ味 
① フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎを入れ両面に焼き色をつけ、フタをして弱火で中まで火を通す。
② しょうゆ・みりんを加え、半量になるまで煮詰める。
③ 炊飯器に米・水を入れ表面をならし、やきとり缶・②を調味料ごとのせて炊く。
④ 器に盛り付け、一味唐辛子・きざみ海苔をのせる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ