ホテイのレシピ

やきとり編

やきとりカナッペ
材料2人分 1人分エネルギー/310Kcal
1人分材料費/110円 調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 ホテイやきとり  85g 軽くほぐし4等分に分けておく。
 フランスパン
 (または食パン)
 60g
 (6枚切り1枚)
1cm程度の厚さ(4枚)に切る。
(耳を落とし、4つに切り分ける。)
 マヨネーズ  適量  
 とけるチーズ(ピザ用)  10g  
 あさつき  適量 小口切りにする。
 パプリカ  お好みで適量  
やきとりカナッペ

一度軽くトーストしてから具をのせて焼くと、カリッと仕上がります。
やきとりたれ味 
① やきとりのタレをパンに薄く塗り、やきとりをのせる。
② 2枚にはピザ用チーズをのせ、残り2枚にはマヨネーズを細い線状にしぼる。
③ ②をトースターで、焼き色がつくまで焼き、あさつき・パプリカをちらす。

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