ホテイのレシピ

やきとり編

日本風やきとりチヂミ
材料2人分 1人分エネルギー/655Kcal
1人分材料費/120円 調理時間/20分
材料名 分量 下処理
 ホテイやきとり  85g 汁気を取り、粗みじん切りにする。
 小麦粉  1カップ  
 片栗粉  大さじ1  
 冷水  3/4カップ  
 万能ねぎ  1/2束(30g) 3cm程度の長さに切る。
 桜えび  40g  
 白菜キムチ  100g 食べやすい大きさに切る。
 ごま油  小さじ4  
 つけだれ 混ぜ合わせておく。
   しょうゆ  大さじ6
 酒  大さじ2
 砂糖  大さじ2
 白すりごま  大さじ2
 おろしにんにく  2片分
 しょうがの搾汁  少々
 一味唐辛子  小さじ1
 ごま油  小さじ4
日本風やきとりチヂミ

キムチは白菜のほか、大根などでもOKです。
やきとりたれ味 
① 小麦粉、片栗粉を合わせた中に冷水を入れて混ぜ、やきとり・万能ねぎ・桜えび・キムチを入れて混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油小さじ2を熱し①の半量を流し入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。2枚目も同様に焼く。
③ つけだれをつけていただく。

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