ホテイのレシピ

やきとり編

やきとりピタサンド
材料2人分 1人分エネルギー/303Kcal
1人分材料費/110円 調理時間/10分
材料名 分量 下処理
 ホテイやきとり  85g 器にあけ電子レンジで軽く温め、やきとりとたれに分けておく。
 オイスターソース  小さじ1  
 ピタパン  2個 半分に切る。
 バター  大さじ1 室温に戻し、混ぜ合わせる。
 ねりからし  大さじ1
 マヨネーズ  適量  
 サラダ菜  4枚  
 トマト  1/2個 種を取り除き1cm位の角切りにする。
 アルファルファ  適量  
やきとりピタサンド

お洒落で食べやすいピタパンにはさんで、ブランチにもぴったり。
やきとりたれ味 
① 温めたやきとりのタレにオイスターソースを混ぜ合わせる。
② ピタパンにAとマヨネーズを塗る。
③ サラダ菜、トマト、アルファルファを②にはさみ、①をかけ、やきとり(肉)を入れる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ