ホテイのレシピ

やきとり編

やきとりおろしスパゲティー
材料2人分 1人分エネルギー/443Kcal
1人分材料費/110円 調理時間/25分
材料名 分量 下処理
 ホテイやきとり
 (たれ味orたれ味辛口)
 85g 器にあけ、電子レンジで軽く温める。
 スパゲティー  160~180g スパゲティーは分量の湯で アルデンテに茹でる。
   茹で湯  
 熱湯  1000cc
 サラダ油  小さじ1
 塩  小さじ2
 大根  160g すりおろす。
 カイワレ菜  適量 根元を切る。
 青じそ  2枚 千切りにする。
 きざみのり  適量  
 しょうゆ  お好みで適量  
やきとりおろしスパゲティー

味付けはタレの量と醤油で調整してください。
やきとりたれ味  やきとり辛口 
① 茹でたスパゲティーを皿に盛り、大根おろしをのせる。
② ①にやきとりをタレごとのせ、カイワレ菜、青じそ、きざみのりをのせる。
③ お好みでしょうゆをかけていただく。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ