ホテイのレシピ

やきとり編

やきとり生春巻き
材料2人分 1人分エネルギー/182Kcal
1人分材料費/80円 調理時間/15分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 2缶(170g) 包みやすい大きさにほぐしておく
コチュジャン 小さじ1と1/3
ライスペーパー 4枚 水で戻しておく
にんじん 1/2本(80g)
きゅうり 1本(90g) 5cm程度の千切りにする
白ねぎ 10cm(20g) 白髪ねぎにする
やきとり生春巻き

やきとりのタレとコチュジャンの辛味は相性抜群です。
やきとりたれ味 
① やきとりにコチュジャンを加え、よく混ぜる。
② 戻しておいたライスペーパーに、にんじん、きゅうり、白ねぎ、①をのせしっかりと包んで巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
③ ②を適当な大きさに切り分ける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ