ホテイのレシピ

やきとり編

やきとり揚げ餃子
材料2人分(8個) 1人分エネルギー/410Kcal
1人分材料費/70円 調理時間/20分
材料名 分量 下準備
やきとりたれ味 1缶(85g) 軽くほぐし、8等分にしておく
餃子の皮 16枚
ねりがらし 適量
白ねぎ 30g 白髪ねぎにする
スライスチーズ 2枚 1/4になるよう、十字に切る
揚げ油 適量
やきとり揚げ餃子

余った餃子の皮でおつまみが一品出来上がり。
やきとりたれ味 
① 餃子の皮は端1cmほどを残し、ねりがらしを薄く塗る。
② ①の餃子の皮1枚の端に水をつけ、中央にやきとり、白ねぎ、スライスチーズをのせ、上に①をかぶせ、フォークの背でしっかりとめる(8個作る)。
③ 170℃の油でカリッとするまで揚げる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ