1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり生春巻き

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり生春巻き

やきとり生春巻き
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
  • 一人当たりのエネルギー|182Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
ライスペーパー … 4枚
にんじん … 1/2本(80g)
きゅうり … 1本(90g)
長ねぎ … 10cm(20g)
下ごしらえ
ライスペーパー…水で戻しておく
きゅうり…5cm程度の千切りにする
白ねぎ…白髪ねぎにする
作り方
にんじん、きゅうりは5㎝程度の千切り、ねぎは白髪ねぎにする。
水で戻したライスペーパーの内側2cm程を空け、①、やきとりをのせて巻く。
②を適当な大きさに切り分ければ出来上がり!

調理のポイント

やきとりの甘辛いたれがポイント!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る