やきとり生春巻き
- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|15分
- 分量|2人分
- 一人当たりのエネルギー|182Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- ライスペーパー … 4枚
- にんじん … 1/2本(80g)
- きゅうり … 1本(90g)
- 長ねぎ … 10cm(20g)
- 下ごしらえ
- ライスペーパー…水で戻しておく
きゅうり…5cm程度の千切りにする
白ねぎ…白髪ねぎにする
- 作り方
- にんじん、きゅうりは5㎝程度の千切り、ねぎは白髪ねぎにする。
- 水で戻したライスペーパーの内側2cm程を空け、①、やきとりをのせて巻く。
- ②を適当な大きさに切り分ければ出来上がり!
調理のポイント
やきとりの甘辛いたれがポイント!
おすすめレシピ
TOPへ
戻る