ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナと塩昆布の炊込ごはん
材料2~3人分
調理時間/80分(炊飯45分)
材料名 分量
 ライトツナフレーク  1缶(80g)
 お米  2合
 塩昆布  25g
 にんじん  1/2本
ツナと塩昆布の炊込ごはん

ツナ缶の油がほどよいコクを与えてくれます。お好みでわけぎやカイワレなどの薬味をのせれば、一層美味しくなります。
写真ではチャンク(塊状)のツナを使用していますが、フレークでも十分美味しく作れます。
 
ツナ缶
① お米を研いで30分ほどおいておく。
② ツナと塩昆布、にんじんをいれて炊き上げる。このとき、ツナの油を1缶の半分程度加える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ