ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナとトマトの冷製パスタ
材料2人分
調理時間/20分
材料名 分量
 ライトツナフレーク  2缶(160g)
 スパゲティ(細め)  200g
 トマト  大2個
 バジル  4~5枚
 にんにく  1片
 オリーブオイル  大さじ5
 酢  小さじ1
 塩  小さじ1
 こしょう  少々
ツナとトマトの冷製パスタ

切って和えるだけの簡単パスタです。ソースは事前に作って冷やしておくとよいでしょう。
 
ツナ缶
① トマトは賽の目に切り、塩をふって5分ほど置いてから水気を切る。
② にんにくはみじん切りにし、バジルは適当な大きさにちぎる。
③ ツナと①、②、オリーブオイル、酢を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、冷やしておく。
④ パスタを茹で、氷水で冷やす。
⑤ パスタの水気を切り、③を混ぜあわせて出来上がり。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ