ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナと豆腐の炒めもの
材料2人分 1人分エネルギー/172Kcal
1人分材料費/約224円 調理時間/15分
材料名 分量
 ライトツナフレーク  1缶(80g)
 木綿豆腐  1丁(300g)
 チンゲンサイ  1株
 にんじん  30g
 赤ピーマン  1個(40g)
 長ねぎ  10cm
 オイスターソース  大さじ1・1/2
 酒  大さじ1
 こしょう  少々
 サラダ油  大さじ1
 ごま油  大さじ1/2
ツナと豆腐の炒めもの

豆腐に味がしみた手軽な中華惣菜です。ツナとオイスターソースがよく合います。
 
ツナ缶
① 豆腐はふきんに包んで軽く重しをして水気を抜き、1.5cm厚の色紙状に切る。
② チンゲンサイはざく切り、にんじん、赤ピーマンは小さめの1口大に切る。
③ フライパンに油を熱して、豆腐を焼くように炒めて取り出す。
④ 皿に盛り、長ねぎを白髪ねぎにして飾る。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ