ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナと青菜のごまマヨネーズ和え
材料4人分 1人分エネルギー/99Kcal
1人分材料費/約110円 調理時間/10分
      
材料名 分量
 ライトツナフレーク  1缶(80g)
 小松菜  1束
 ねりごま  大さじ1
 マヨネーズ  大さじ2
 醤油  小さじ2
 だし汁  小さじ2
 白ごま  適量
ツナと青菜のごまマヨネーズ和え

小松菜に醤油を少々かけて軽く絞ると水っぽさがなくなり、より美味しく仕上がます。お弁当にも向く、お惣菜風和えものです。
 
ツナ缶
① 小松菜は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、冷水にとって絞り、3~4cm程の長さに切る。
② ねりごまにマヨネーズ、醤油、だし汁を加えて混ぜ、和え衣をつくる。
③ ①の小松菜とツナを②の和え衣で和え、白ごまをふる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ