ホテイのレシピ

ライトツナ編

デリ風ポテトサラダ
      
材料1人分 1人分エネルギー/247Kcal
1人分材料費/約50円 調理時間/5分
材料名 分量 下処理
 ライトツナフレーク  30g 軽く油を切っておく。
 じゃがいも  100g 皮をむき水から茹で、1センチ幅のいちょう切りにする。
 えび(小)  30g 2尾 潰したにんにく、塩、少量の酢を入れた湯で殻ごとえびを茹で汁ごと冷まし、水気を切って半分にスライスする。
 にんにく  1かけ
 塩  少々
 酢  小さじ1
 粒マスタード  3g Aをよく合わせ、ドッレシングを作る
 塩  少々
 粗挽きこしょう  少々
 酢  10g
 油  15g
 ルッコラ
 20g  
 レタス  10g 食べやすくちぎっておく。
 フランスパン  5ミリ幅2枚 にんにく、バターを塗ってオーブントースターで焼き、ガーリックトーストにする。
 にんにく(すりおろし)  5g
 バター  4g
デリ風ポテトサラダ

じゃがいもの熱いうちにドレッシングをかけることで、味が良く染み込みます。ガーリックトーストは、砕いても散らしてもよいでしょう。
 
ツナ缶
① じゃがいもが熱いうちに、ツナ、Aのドレッシングの半量をよく和える。
② レタスを敷き①をのせ、ルッコラ、えび、ガーリックトーストを飾る。
② 半量のドレッシングをまわしかける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ