ホテイのレシピ

ライトツナ編

ポークソテーのツナソース
      
材料1人分 1人分エネルギー/294Kcal
1人分材料費/110円 調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 ライトツナフレーク  40g 軽く油を切っておく。
 アンチョビ  2g  
 にんにく  小さじ1/4 すりおろす。
 牛乳  大さじ1  
 生クリーム  大さじ1  
 レモン汁  小さじ1/4  
 豚ロース肉
 1枚(80g)  
 サラダ油  大さじ1/2  
ポークソテーのツナソース

ツナソースは、豚肉だけでなく、鶏肉や魚にもよく合います。Aの材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。
 
ツナ缶
① Aの材料を全て合わせミキサーにかけ滑らかにし、ソースにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、中火でロース肉をソテーし、①をかけていただく。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ