ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナの香り水餃子
      
材料1人分 1人分エネルギー/247Kcal
1人分材料費/約50円 調理時間/5分
材料名 分量 下処理
 ライトツナフレーク  160g 油を切っておく。
 にら  1本 粗みじんに刻む。
 ザーサイ  2g 粗みじんに刻む。
 しょうが  2g みじん切りにする。
 焼きのり  2g 粗くちぎる。
 餃子の皮  7枚  
 酢  適量 お好みで用意する。
 しょうゆ  適量 お好みで用意する。
ツナの香り水餃子

さっぱりとしたツナに香りのものがよく合います。Aの材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。
 
ツナ缶
① Aの材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、端に水をつけてとじる。
② ①ををたっぷりの熱湯で茹で、お好みで酢醤油などにつけていただく。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ