ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナのムースレモンバター添え
      
材料1人分 1人分エネルギー/556Kcal
1人分材料費/200円 調理時間/20分
材料名 分量 下処理
 ライトツナフレーク  70g ミキサーにかけなめらかにする。
 卵  1/2個  
 生クリーム  50cc  
 むきえび  2尾 背わたを取り除き、茹でる
 アスパラガス  1本 はかまをとり塩茹でし、半分の長さに切る。
 ローズマリー(生)  適量  
 バター  20g  
 レモン汁  小さじ1  
 水  小さじ1  
 塩・こしょう  少々  
ツナのムースレモンバター添え

見た目もきれいな一品。ソースは焦がさないよう、弱火で作りましょう。
 
ツナ缶
① 卵とツナをよく合わせ生クリームを加え、リボン状になるまであわ立てる。
② ①を耐熱皿に流し入れ、湯をはった天板にのせ、180度のオーブンで約7分蒸し焼きにする。
③ Aを合わせ弱火にかけ溶かし、ソースを作る。
④ えび、アスパラを②の上にのせ③をかけ、ローズマリーを添える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ