ホテイのレシピ

ライトツナ編

ビビンバロール
      
材料1人分 1人分エネルギー/226Kcal
1人分材料費/80円 調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 ごはん  100g  
 ライトツナフレーク  30g  
 ごま油 大さじ  1/2  
 砂糖  大さじ1 混ぜておく。
 しょうゆ  大さじ1
 豆板醤  小さじ1/4
 もやし  30g  
 豆板醤  小さじ1/4 混ぜておく。
 しょうゆ  小さじ1
 ごま油  適量  
 あさつき  1本 5センチ長さに斜め切りする。
 焼きのり  1枚  
ビビンバロール

ツナにしっかり味をつけておきます。もやしは、シャキシャキ感を残しましょう。
 
ツナ缶
① フライパンにごま油を熱し、ツナを軽く炒め、Aを加え汁気がなくなるまで焦げないように炒め煮にし、あら熱をとる
② 別のフライパンにごま油を熱し、もやしを軽く炒め、Bを加え更に炒め、あら熱をとる。
③ 焼きのりにご飯を広げ、①、②、あさつきをのせて巻く。

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