ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナと海苔のパスタ
      
材料1人分 1人分エネルギー/260Kcal
1人分材料費/80円 調理時間/20分
材料名 分量 下処理
 パスタ  100g パスタは沸騰した湯に塩、サラダオイルを加え茹でる。
 茹で湯  水  1000cc  
 塩  小さじ1  
 サラダ油  小さじ1  
 ライトツナフレーク  40g  
 海苔の佃煮  10g  
 バター  7g  
 生クリーム  120cc  
 七味唐辛子  少々  
 きゅうり  1/2本(70g) 千切りにする。
 焼きのり(お弁当用)  1枚(2g) 千切りにする。
ツナと海苔のパスタ

誰もが好きな、カルボナーラとおにぎりからイメージしたパスタです。パスタの茹で上がるタイミングにソースが出来上がるよう注意しましょう。
 
ツナ缶
① フライパンにバターを溶かし、ツナを軽く炒める。
② ①に生クリームを加え、煮立ったらのりの佃煮を入れる。
③ 茹でたパスタを②にからめ器に盛り、きゅうり、のりをのせ、七味唐辛子を振っていただく。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ