ホテイのレシピ

ライトツナ編

つるつる中華風サラダ
材料1人分 1人分エネルギー/94Kcal
1人分材料費/120円 調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 緑豆春雨(細)  5g 熱湯をかけて戻す。
 緑豆春雨(太)  5g 熱湯をかけて戻す。
 きくらげ  2g 湯につけて戻し、千切りにする。
 きゅうり  12g 千切りにする。
 にんじん  7g 千切りにする。
 ライトツナフレーク  10g 油を切っておく。
 芝麻醤  10g  
 砂糖  10g  
 酢  10cc  
 しょうゆ  大さじ2  
 しょうが汁  小さじ1/3  
 ウーロン茶  10cc  
 ごま油  大さじ1/3  
つるつる中華風サラダ

ドレッシングにお茶を入れることで、さっぱりとほのかに良い香りが楽しめます。太い春雨が手に入りにくい場合、葛きりで代用しても良いでしょう。
 
ツナ缶
① Aをすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
② 春雨2種とツナを混ぜ合わせ、上にきくらげ、きゅうり、にんじんをのせ、①をかける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ