ホテイのレシピ

ライトツナ編

ツナとひじきのサラダ
材料1人分 1人分エネルギー/160Kcal
1人分材料費/80円 調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 ライトツナフレーク  30g 軽く油を切っておく。
 ホールコーン(缶詰)  20g  
 ひじき(乾燥)  6g 水で戻し湯通しし、茎ひじきなら3センチ長さに切る。
 サニーレタス  10g 食べやすい大きさにちぎっておく。
 サラダ油  10g  
 酢  5g  
 塩  少々  
 こしょう  少々  
ツナとひじきのサラダ

黄色と緑と黒の配色がかわいいサラダです。ツナがほぐれすぎないよう、混ぜすぎには注意しましょう。
 
ツナ缶
① 塩、こしょうを酢と混ぜ、サラダ油を加え、フレンチドレッシングを作る。
② Aを混ぜ合わせ、①で和える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ