ホテイのレシピ

韓国スープ編

韓国風焼きうどん
材料2~3人分 1人分エネルギー/481Kcal
調理時間/15分
材料名 分量 下準備
納豆チゲ 1袋(160g)
うどん 2袋(400g) 茹でたもの
さつまあげ 3枚 一口大に切る
人参 中1/3本 せん切りにする
適量
卵黄 2個 お好みで
長ねぎ 適量 小口切り
白ゴマ 適量
韓国風焼きうどん

さつま揚げを炒めて作るちょっと変わった韓国の焼きうどんです。味噌の深みある風味はやみつきに。卵黄を添えればマイルドな味わいに。
 
納豆チゲ
① フライパンに油を熱し、さつま揚げ、人参に火が通る程度炒め、うどん、納豆チゲ、水30mlを加えて炒める。お好みで卵黄を添える。
② 長ねぎ、白ゴマをトッピングする。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ