ホテイのレシピ

韓国スープ編

韓国風もつ煮
材料2~3人分 1人分エネルギー/236Kcal
調理時間/25分
材料名 分量 下準備
コムタン 1袋(160g)
豚モツ 150g 下茹で処理したもの
人参 中1/2本 いちょう切りにする
大根 1/5本 いちょう切りにする
こんにゃく 1/2袋 下茹でし一口大にちぎる
青ねぎ 適量 刻んでおく
七味唐辛子 適量
白ゴマ 適量
韓国風もつ煮

韓国ではモツをコプチャンと呼び、焼肉や鍋料理など大人気です。コムタンを使えばモツ煮込みも簡単。
 
コムタン
① 豚もつと人参、大根、こんにゃくを鍋に入れ、水200ml、コムタンを加え時々かき混ぜながら中火で20分ほど煮込む。
② 青ねぎ、七味唐辛子、白ゴマをトッピングする。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ