ホテイのレシピ

韓国スープ編

コムタンラーメン
材料2人分 1人分エネルギー/506Kcal
調理時間/20分
材料名 分量 下準備
コムタン 1袋(160g)
中華生麺 2玉(80g×2)
牛ばら肉 80g 食べやすい大きさに切る
塩、こしょう 適量
ゴマ油 適量
a 長ねぎ 5cm 白髪ねぎにする
青ねぎ 適量 刻んでおく
白ゴマ 適量
紅しょうが 適量
コムタンラーメン

牛肉をじっくり煮込んだコムタンはそのままラーメンのスープにもぴったり。
 
コムタン
① 牛バラ肉に塩、こしょうをしゴマ油で炒める。
② コムタンに水350mlを加え沸騰させ、茹でた中華生麺に注ぎいれ、①とaをトッピングする。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ