ホテイのレシピ

韓国スープ編

春雨スープ
材料2~3人分 1人分エネルギー/170Kcal
調理時間/15分
材料名 分量 下準備
サムゲタン 1袋(160g)
豚もも薄切り肉 40g 食べやすく切る
むきえび 40g
たけのこ水煮 30g 薄切り
きくらげ 3枚 水戻しして切る
春雨 20g
小さじ2
パクチー 適量
春雨スープ

カロリー控えめでも栄養はしっかり。具だくさんの春雨スープです。
 
サムゲタン
① 鍋に水300ml、サムゲタンを煮たて、豚肉、えび、たけのこ、きくらげ、春雨をいれて煮たてる。
② ①に酢を加え、盛り付けてパクチーを添える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ