ホテイのレシピ

韓国スープ編

トック風スープ
材料2~3人分 1人分エネルギー/117Kcal
調理時間/10分
材料名 分量 下準備
サムゲタン 1袋(160g)
トック 6切れ(40g) 焼餅2切れでもよい
a 青ねぎ 2本 刻んでおく
みょうが 1個 せん切り
白ゴマ 適量
トック風スープ

トックとは韓国のお餅のこと。手軽にお雑煮のようなスープができます。好きな具材をトッピングしてオリジナルな味を楽しみましょう。
 
サムゲタン
① 鍋にサムゲタンと水300mlをいれて火にかけ沸騰させる。
② ①にトックをいれてひと煮たてしたら、aの具材をトッピングする。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ