ホテイのレシピ

韓国スープ編

チヂミ
材料2~3人分 1人分エネルギー/490Kcal
調理時間/20分
材料名 分量 下準備
スンドゥブチゲ 1袋(160g)
シーフードミックス 80g
にら 60g 4cm程度に切る
ごま油 適量
  薄力粉 100g
上新粉 50g
1個
200ml
少々
チヂミ

濃縮タイプのスンドゥブチゲをそのまま使えばチヂミのタレに。あさりの旨みが効いた濃厚な味わいです。
 
スンドゥブチゲ
① 上新粉に水100mlを加えてよく混ぜ、残りの水100mlと溶き卵、薄力粉、塩を加えて混ぜる。
② ①にシーフードミックス、にらを混ぜ、フライパンにゴマ油を熱し、フタをして弱火で7分ほど焼き、裏返してゴマ油をふりフタをして5分ほど焼く。
③ ②にスンドゥブチゲを添えて出来上がり。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ