ホテイのレシピ

その他編

クラムチャウダー
材料2人分
調理時間/20分
材料名 分量 下処理
 あさり水煮  1缶
 さやいんげん  3本  1~2cm長に切る
 にんじん  1/2個  1~2cm角に切る
 じゃがいも  1/2個  1~2cm角に切る
 バター   8g  
 固形コンソメ  1個
 牛乳  200cc
 水  400cc  
クラムチャウダー

殻を使わない料理なら缶詰が何かと便利。液汁ごと加えることで、あさりならではの旨みが広がります。
あさり水煮 
① 鍋にバターを入れ、さやいんげん、にんじん、じゃがいもを炒める。
② コンソメとあさり(液汁ごと)を入れ、水を加えて7~8分煮る。
③ 牛乳200ccを加えて温め、塩こしょうで味を調える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ