ホテイのレシピ

畜肉類編

ささみととルッコラの冷製パスタ
材料2人分 1人分エネルギー/350Kcal
1人分材料費/約239円 調理時間/10分
材料名 分量
 ささみ水煮  80g
 ルッコラ  1/2束
 トレビス  2枚
 ロメインレタス  2枚
 パスタ(カッペリーニ/1.1mm)  100g
 塩  適量
A  レモン汁  大さじ2
 オリーブ油  大さじ2
 塩  小さじ1/2
 こしょう  少々
ささみととルッコラの冷製パスタ

サラダ感覚で、生野菜をたっぷり食べる冷たいパスタ。レモン汁とオリーブ油のシンプルな味は、食欲のない時にも向きます。
ささみ水煮
① ルッコラ、トレビス、ロメインレタスは1口大にちぎる。
② Aの材料を合わせてドレッシングをつくる。
③ パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとって冷やし、十分に水気を切る。
④ 無添加ささみとパスタと①を②のドレッシングで和え、器に盛る。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ