ホテイのレシピ

畜肉類編

ささみとひじきとさつまいものサラダ
材料4人分 1人分エネルギー/149Kcal
1人分材料費/約115円 調理時間/10分
材料名 分量
 ささみ水煮  80g
 さつまいも  100g
 ひじき(乾)  8g
 かいわれ  1/4パック
 マヨネーズ  大さじ4
 醤油  少々
 こしょう  少々
ささみとひじきとさつまいものサラダ

海の幸、里の幸の意外な組み合わせのヘルシーサラダ。和えもの代わりの一品としてもオススメです。
ささみ水煮
① さつまいもは3cm長さの細切りにして水にさらし、固めにゆでる。
② ひじきは水に浸けてもどし、さっと熱湯をかけておく。
③ マヨネーズに醤油、こしょうを混ぜてドレッシングをつくり、ささみ水煮と①、②を和え、かいわれを添える。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ