ホテイのレシピ

畜肉類編

ささみとわかめのピリ辛和え
材料2人分 1人分エネルギー/69Kcal
1人分材料費/約227円 調理時間/10分
材料名 分量
 ささみ水煮  80g
 わかめ(塩蔵)  30g
 きゅうり  1本
 トマト  1個
A  コチジャン  大さじ1/2
 ポン酢(レモン汁)  小さじ2
 醤油  小さじ1
ささみとわかめのピリ辛和え

夏の野菜をたっぷりあわせ、辛味が食欲をそそる一品です。
ささみ水煮
① わかめは戻して一口大に切る。
② きゅうりは細切り、トマトは半分に切り、薄切りにする。
③ Aの調味料を合わせる。
④ 皿にトマト、きゅうり、わかめと和えたささみを盛り、食べる直前に[3]をかける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ