ホテイのレシピ

フルーツ編

ソテーマンゴとフレッシュチーズ
材料10個分 1人分エネルギー/60Kcal
調理時間/10分(冷やし時間15分~)
材料名 分量
 マンゴー 230g(固形)
 バター(食塩不使用) 9g
 白ワイン 14g
 レモンの絞り汁(生) 小さじ1
 マンゴーのシラップ 大さじ1
 ラム酒 小さじ1(5g)
 クリームチーズ 55g
 クラッカー(市販) 10枚
 セルフィーユ(チャービル) 適量
ソテーマンゴとフレッシュチーズ

マンゴーをソテーし、深みのある味に仕上げます。フレッシュチーズとの相性をお楽しみください。セルフィーユは水で洗い、水気を除いておきましょう。
マンゴー
① フライパンにバターを入れて焦がさないように強火で溶かし、溶けたら一口大にカットしたマンゴーを加え、返しながら炒める。
② 一旦火を止めて白ワインを加え、再び火をつけアルコールをとばし)、aを加え5秒程返しながら混ぜる。火から下ろしラム酒を加え混ぜ、汁ごとバットに移し冷蔵庫で冷やす。冷えたらひと混ぜしておく。
③ クラッカーにクリームチーズ・ソテーマンゴー(7~8個)の順にのせ、セルフィーユを添える。

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