ホテイのレシピ

フルーツ編

ベビーパインとさつま芋のコンポート
材料2人分 1人分エネルギー/185Kcal
1人分材料費/112円 調理時間/15分
材料名 分量
 ベビーパイン  1缶(195g)
 さつま芋  小1本(260g)
 干あんず  40g
 砂糖  40g
 水  カップ1(200cc)
ベビーパインとさつま芋のコンポート

お好みでラム酒などのリキュールを加えてもOK。(火を止めてから)
ベビーパイン
① さつま芋はよく洗って皮ごと6~7mm厚さに切り、水にさらしてアク抜きをする。
② 鍋に水をきった①と、干あんずとベビーパインをシラップごと加え、砂糖と水を加えてクッキングペーパーで落としぶたをして煮立ったら、弱火にして約10分煮る。火を止めて、そのまま冷ます。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ