ホテイのレシピ

フルーツ編

チキンとベビーパインのチーズグリル
材料2人分 1人分エネルギー/612Kcal
1人分材料費/390円 調理時間/10分
材料名 分量
 ベビーパイン  1缶(195g)
 鶏もも肉  2枚(400g)
 塩  少々
 こしょう  少々
 ハーブミックス  小さじ2(1g)
 スライスチーズ  4枚(72g)
 サラダ油  大さじ1(12g)
付け合わせ
 マッシュポテト  60g
 パセリ  少々
 プチトマト  2個
 マジョラム  少々
チキンとベビーパインのチーズグリル

ハーブミックスが手に入らないときは、バジル、オレガノ、マジョラムなどを好みで合わせて使ってもOK。
ベビーパイン
① ベビーパインは缶汁を別にしておく。
② 鶏肉は包丁で皮に切り込みを入れ、塩、こしょう、ハーブミックスをすりこむようにして下味をつける。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を皮側から焼き、裏返して両面こんがりと焼き、チーズ、ベビーパインをのせ、フタをしてチーズがとけるまで焼き、皿に取る。
④ ③のフライパンに缶汁を入れ、軽くあたため、上からかける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ