ホテイのレシピ

フルーツ編

ベビーパインフルーツ盛合せ
材料2人分 1人分エネルギー/158Kcal
1人分材料費/318円 調理時間/10分
材料名 分量
 ベビーパイン  195g
 デザートアロエ  195g
 キウイ  1個(100g)
 りんご  1/2個(100g)
 いちご  4粒(60g)
 オレンジ  1/2個(100g)
 ミント  少々
ベビーパインフルーツ盛合せ

りんごは切り口を塩水やベビーパインのシラップにつけて、変色を防ぐと良いでしょう。
ベビーパイン
① ベビーパイン、アロエはシラップをきる。
② キウイは皮をむき、中央部を3枚輪切りにし、その他は角切りにする。
③ りんごは半分を使って飾り切りをつくり、残りは芯を除いて角切りにする。
④ オレンジは皮を除いて一口大に切り、いちごは2~4つに切る。
⑤ ①~④を彩り良く盛り合せ、ミントを飾る。

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