ホテイのレシピ

フルーツ編

アロエ入りマンゴーラッシー
材料4人分 1人分エネルギー/98Kcal
1人分材料費/60円 調理時間/10分
材料名 分量 下処理
 マンゴー   80g 実とシラップに分けておく。
 マンゴー&アロエ缶詰 
 のシラップ  
 100cc  
 プレーンヨーグルト  120cc  
 牛乳  160cc  
 フロストシュガー  小さじ4前後  
 レモンの絞り汁  小さじ2~  
 デザートアロエ  80g 実とシラップに分け、実はザルに上げて水気を切っておく。
アロエ入りマンゴーラッシー

シラップはマンゴーを主にして、不足分をアロエで補うようにしましょう。フロストシュガーとレモン汁はお好みで加減してください。
マンゴー
① すり鉢にマンゴーの実を入れ、すりこ木を使ってすりつぶす。
② ①にマンゴー、アロエ缶のシラップを少しずつ加えてのばしていく。
③ ②にヨーグルト・牛乳・フロストシュガー・レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
④ グラスに分け入れ、アロエをのせて冷蔵庫で冷やしてからいただく。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ