ホテイのレシピ

フルーツ編

トロピカルティーパンチ
材料4人分 1人分エネルギー/93Kcal
1人分材料費/150円 調理時間/5分
材料名 分量 下処理
 デザートナタデココ  固形110g  シラップと固形に分けて、固形は水気を切っておく。
 みかん  固形170g  シラップと固形に分けて、固形は水気を切り、粒が大きいものは2つにちぎる。
 バナナ  大1本
 (100g) 
シラップをあわせる直前に、皮をむいて1cm厚位の半月切りorいちょう切りにする。
 キウイフルーツ  1コ
 (100g)
皮をむいて、1cm位の角切りにする。
 ナタデココ・みかん缶 
 のシラップ 
 各50cc  
 ストレートティー  200cc  
 フロストシュガー  小さじ
 2・1/2~5
 
トロピカルティーパンチ

フルーツの甘さによってフロストシュガーの量は加減してください。
ナタデココみかん
① ナタデココ、みかん缶詰のシラップ50ccづつ・フロストシュガー・ストレートティーを合わせて混ぜる。
② 器にナタデココ、みかん、キウイ、バナナを盛り分けて、①を注ぎ、冷蔵庫で30分位冷やせば出来上がり。

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