ホテイのレシピ

あずきデザート編

もっちもちホットケーキ あずきデザート
材料2枚分
調理時間/15分
材料名 分量 下処理
 ゆであずき  120g トッピング用に20gを取り分けておく。
 ホットケーキミックス   120g  
 切り餅  1個(50g) 細かく刻んでおく
 卵  1個  
 牛乳  70cc  
 サラダ油  適量  
もっちもちホットケーキ

生地にゆであずきや餅が入っているのでしっとりモチモチ。お好みでバターを塗ってください。
ゆであずき 
① ボウルに卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
② ①に切り餅、ゆであずきを加え、軽く混ぜる。
③ フライパンに油を熱し、②で作った生地の半量を入れ、弱火で焼く。
④ 表面にポツポツと穴が開いて色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く(同手順でもう一枚も焼く)。
⑤ お皿に盛り付け、取り分けておいたゆであずきをトッピングしてできあがり。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ