ホテイのレシピ

あずきデザート編

あずきの抹茶ゼリー寄せ あずきデザート
材料4人分 1人分エネルギー/302Kcal
1人分材料費/106円 調理時間/30分
材料名 分量
 ゆであずき  1缶(430g)
 抹茶  小さじ1(2g)
 水  250cc
   ゼラチン  8g
 水  30cc
 生クリーム  大さじ4(60g)
あずきの抹茶ゼリー寄せ

生クリームは好みで軽くホイップしてもOK。コーヒー用のポーションクリームでも代用できます。
ゆであずき 
① ゼラチンは分量の水(30cc)にふり入れておく。
② 鍋に水(250cc)を入れ、沸騰したら抹茶を加えて火からおろしよく混ぜる。①を加えて溶かし、ゆであずき1/4缶分を残して加え、全体に均一になるように混ぜる。
③ ②を器に入れて冷凍庫で冷やし固め、食べる時に生クリームと残りのゆであずきをかける。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ