ホテイのレシピ

あずきデザート編

白玉ぜんざい あずきデザート
材料4人分 1人分エネルギー/290Kcal
1人分材料費/126円 調理時間/20分
材料名 分量
 ゆであずき  1缶(430g)
 水  200cc
   白玉粉  60g
 水  60cc
白玉ぜんざい

白玉の代わりにオーブントースターで焼いた餅を使ってもOK。
ゆであずき 
① 鍋にゆであずきと水(200cc)を入れ、温める。
② 白玉粉に水(60cc)を加えて練り、(約16~20個の)1口大のボール状に丸めて、軽くつぶし、たっぷりの熱湯で浮き上がるまで茹で、冷水にとる。
③ ②の水気をきり、①と共に器に盛る。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ