ホテイのレシピ

あずきデザート編

おはぎ あずきデザート
材料10個分 1人分エネルギー/149Kcal
1人分材料費/48円 調理時間/30分
材料名 分量 下準備
小倉あん 1缶(430g)
もち米 1.5合(210g) 一晩水につけておく
約200cc
おはぎ

ホイルのカップを利用して作ると手軽です。
小倉あん 
① 水につけておいたもち米を鍋に入れ、米の上5~6mmまでの水加減で炊く。
② ①を熱いうちにすりこ木などで粗くつぶし、10個に分けて楕円状にする。
③ 小倉あんは10個に分け、手のひらの上で丸くのばし、②をのせて包むようにあんをかぶせる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ